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Le promo

Negli anni la pressione promozio-

nale è cresciuta significativamente

per attestarsi oggi su una media del

49% dei volumi, che nel caso delle

passate sale addirittura al 57%.

Un dato, quest’ultimo, che ci aiuta a

leggere il trend di crescita del +1%

a volume sull’anno terminante, a

fronte di un -0,5% a valore.

L’obiettivo, chiaramente, è quello

di puntare ai volumi, nelle passate,

specialmente.

Infatti se la il prezzo medio nel com-

parto è di 1,42 euro al chilogrammo,

nelle passate si scende a 1, 22, men-

tre per pelati e polpa ci si attesta,

rispettivamente, a 1,26 e 1,66.

Geografia dei consumi

Il consumo delle passate risulta tra-

sversale un po’ a tutte le latitudini;

storicamente diverso è invece il di-

scorso per gli altri derivati. Al Nord

si nota infatti una netta prevalenza

delle polpe: in termini di sales lo-

cation l’area rappresenta il 31% dei

volumi totali delle polpe e solamente

il 13,2% dei volumi di pelati. il Sud,

al contrario, è l’area di forza dei pe-

lati (sales location pari al 48,8% dei

volumi) mentre sviluppa il 23% dei

volumi delle polpe.

Biologico

In linea con un trend sempre più

diffuso, anche nei derivati del po-

modoro il biologico, che oggi vale 26

mio euro, ha fatto la sua comparsa,

crescendo del +24% su anno.

Numeri che consigliano di tener mo-

nitorato lo sviluppo del segmento.

f

IL COMPARTO

RISULTA FORTEMENTE

POLARIZZATO TRA LE PL

(21,2%) E LE AZIENDE

PREMIUM

...