Table of Contents Table of Contents
Previous Page  14 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 14 / 68 Next Page
Page Background

12

FEBBRAIO/MARZO 2018

notevole successo non solo tra le famiglie della zona, ma

anche tra le molte aziende di quest’area, contribuendo

ai vari loro momenti conviviali.

Categorie d’eccellenza

Ma fino a che punto si può dire che siamo di fronte ad

un caso di eccellenza di uno specialista di ortofrutta,

visto che in zona ne esistono tanti altri? In effetti, ciò

che colpisce è il grado di specializzazione che la famiglia

Sigona ha raggiunto anche in altre difficili categorie.

Va menzionato, senza dubbio alcuno, l’assortimen-

to di 350 formaggi americani e internazionali

(sia

take-away, sia serviti al banco) gestiti egregiamente pur

nel sovraffollamento degli scarsi spazi disponibili. Ne

è testimonianza il primo posto conquistato all’award

2017 anche per la qualità e il miglior assortimento di

formaggi. Così Echire, Shaft Blue, Stilton, Cambozola

Grand Noir, Sbrinz, Valderon, Pecorino Camedda, My-

sithra, Halloumi, Ackawi, Labne, … sono solo alcuni

tipi di quest’offerta per gourmet.

La specializzazione dei Sigona si estende poi alla

folta linea di una quarantina di confetture di frutta

artigianali a marchio proprio e a una linea di sughi

,

tra cui un Old Marinara che costituisce un plus ricono-

sciuto dell’insegna. Il tutto si associa ad una linea di

pasta artigianale fresca sia classica (fettuccine, farfalle,

ecc.), sia ripiena (ravioli, tortellini, ecc.). La presenza

italiana nella media California ha infatti trasferito co-

noscenze e tradizioni che poco hanno da invidiare a

quelle della madrepatria.

Olio, punto di forza

Indubbio successo riscuote poi l’auto-

produzione che si sviluppa

dalle chips

artigianali ai succhi freschi, declinati

nei diversi blend di superfruit saluti-

stici

, i quali, proprio inCalifornia, hanno

tradizionalmente un nucleo propulsivo

che si irradia negli altri stati dell’unione.

A ciò si aggiunga un assortimento di

varie decine di spezie, anche esse tutte

con private label. Pur se piccoli, i ban-

chi delle carni e del pesce, offrono una

raffinata selezione di tagli e di varietà

pregiate, tra cui salmone e pescespada

selvaggi. Quanto detto sinora fornisce

un’idea della specializzazione raggiun-

ta da Sigona’s che si completa con il

reparto degli oli extra-vergine: un altro

indiscutibile, per non dire unico, punto

di forza. Sigona’s ha, infatti, introdotto

da tempo tra la sua clientela, il concetto

di olio monocultivar.

Il solo equivalente che viene allamente è

il celeberrimo supermercato Corti Bros,

vera e propria istituzione gastronomica

della capitale Sacramento: un supermer-

cato che ha contribuito alla conoscenza e

alla popolarità della cucina italiana (ma

non solo) grazie all’enorme contributo

di Darrell Corti. Anche

Sigona’s tratta,

dunque, oli in purezza varietale di

varie nazioni e dei due emisferi. Il

cliente può assaggiare

(attraverso una

semplice, geniale soluzione protettiva

dell’olio contenuto nelle bottiglie)

le

più diverse varietà e decidere quali

SIGONA’S FARMERS MARKET