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FEBBRAIO/MARZO 2018
che costituisce l’area produttiva più in-
novatrice in tema di frutta e verdura,
considerate peraltro lemigliori del mon-
do. È in questi luoghi dove si sviluppa,
infatti, da lungo tempo la più avanzata
ricerca varietale ed oggi anche quella
sulla eco-compatibilità ambientale.
I signori Sigona, proprio per la loro
storia originaria di “fruttivendoli”,
si fanno allora un punto d’onore nel
mantenere il vecchio stile del farmer
market
, sebbene nel loro approccio si
nascondano notevoli elementi di moder-
nità sia nella selezione dell’assortimento,
sia nel servizio alla clientela.
Anche in questo ennesimo caso consta-
tiamo l’inevitabilità di una gestione di
una coda assortimentale “lunga”, chenon
può sfuggire ad un occhio attento. Va
detto, ulteriormente, che i due punti di
vendita si trovano in aree ad alto reddito,
abitate da famiglie sensibili agli aspetti
salutistici dell’alimentazione, ma anche
alla ricchezza di suggestioni per la loro
crescente cultura gastronomica.
Il primo aspetto che colpisce di Sigo-
na’s FarmersMarket
è la grande
varietà
di cultivar di frutta e di verdure
che si
alternano per coprire i periodi di stagio-
nalità e anche quelli della controstagione. Ed è proprio
questa ricchezzadi stimoli il datodi fattoche alimentauna
fedeltà dei clienti che va oltre la cittadina di Redwood per
pescare in tutto l’enorme conglomeratourbanodellaBaia.
Da Sigona’s si possono trovare, ad esempio, pomodori
Beefsteak, Yellow Pear Cherry Tomato e Cherokee, pere
Golden Bosc e, inoltre, Persimon Yufu, Buddha Hands,
fichi neri Mission e Calimyrna, meloni Honeydew, uva
Sweet Sapphire, Gum Drops, Candy Cotton, e poi frutti
esotici dal Mamey, alla Cherimoya, … e tutti con gradi
Brix (relativi al contenuto zuccherino) “stratosferici”, se
comparati ad analoghi prodotti italiani. Davvero accatti-
vante è l’assortimentodi una quindicinadi funghi freschi,
in buona parte selvatici. E poi
un altro indubbio punto
di forza è la gran quantità di frutta secca venduta,
tutta a marchio privato
, ottenuta da una strettissima
selezione qualitativa delle migliori produzioni locali e
del Centro-Sud America.
A conti fatti, non stupisce, dunque, trovare stabilmente
Sigona’s al primo o al secondo posto nell’award annuale
per la miglior ortofrutta della Baia di San Francisco. Da
tutto questo discende anche una straordinaria e pro-
fittevole proposta di basket, boxes e confezioni regalo
(da 60 a 200 dollari), che copre almeno il 3% del fattu-
rato stimato attorno agli 8 milioni annui (per il punto
di vendita di Redwood). Ulteriore punto di eccellenza
sono i platters o party tray di frutta o di verdura (dal
prezzo compreso tra i 40 e i 60 dollari) che riscuotono
IL PRIMO
ASPETTO CHE
COLPISCE DI
SIGONA’S
FARMERS MARKET
È LA GRANDE
VARIETÀ DI
CULTIVAR
DI FRUTTA
E DI VERDURE
CHE SI
ALTERNANO
PER COPRIRE
I PERIODI DI
STAGIONALITÀ