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FEBBRAIO/MARZO 2018
KIKI LAB
DALLA RICERCA MONDIALE RETAIL INNOVATIONS 13
di Cristina Savoldi, Kiki Lab-Ebeltoft Italy
A
ll’interno della nostra ricerca interna-
zionale
Retail Innovations
, giunta alla
tredicesima edizione, abbiamo analiz-
zato 4 aree chiave, 24 tendenze e 44 casi che
caratterizzano il Retail mondiale in diversi settori,
posizionamenti e format, provenienti da 16 Paesi.
La ricerca è stata presentata il 13 marzo da Fabri-
zio Valente, founder e AD di Kiki Lab – Ebeltoft
Italy, a Milano nel corso del convegno arricchito
da numerose testimonianze aziendali.
Tra i casi approfonditi
Chef in box
, concept di
negozio automatico che propone piatti caldi, oltre
a snack e a bevande, in modo particolarmente
efficiente, grazie a un processo interamente au-
tomatizzato.
L’offerta di Chef-in-box è di qualità elevata, per-
ché vengono utilizzate tecnologie avanzate per la
conservazione dei pasti che non necessitano di
conservanti, additivi o aromi artificiali, garantendo
così qualità, sapore e freschezza. I prezzi sono
molto competitivi, da 3.50 a 5$ a pasto, e il menù
cambia tutti i giorni.
Efficienza per i clienti
e per l’azienda
Il processo è interamente automatizzato: l’ordine,
il pagamento, la preparazione, il riscaldamento del
cibo e anche il ritiro avvengono senza la presenza
di addetti. L’industrializzazione del processo, fiore
all’occhiello di molti Retailer asiatici, consente an-
che di ridurre i tempi di attesa (massimo 3 minuti
per il piatto caldo) e di eliminare le code. L’aspetto
interessante è che, all’interno di un processomolto
CHEF-IN-BOX – SINGAPORE
AREA CHIAVE: SMART SHOPPING
TENDENZA COMPLEMENTARE:
EFFICIENZA PER I CLIENTI
Il caso Chef in box
INFO CHIAVE
• Negozi automatici di pasti,
snack e bevande
• 75 punti vendita
• $3.50 - $5 per piatto caldo
• 3’: tempo di attesa per
il piatto caldo