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FEBBRAIO/MARZO 2018

KIKI LAB

DALLA RICERCA MONDIALE RETAIL INNOVATIONS 13

di Cristina Savoldi, Kiki Lab-Ebeltoft Italy

A

ll’interno della nostra ricerca interna-

zionale

Retail Innovations

, giunta alla

tredicesima edizione, abbiamo analiz-

zato 4 aree chiave, 24 tendenze e 44 casi che

caratterizzano il Retail mondiale in diversi settori,

posizionamenti e format, provenienti da 16 Paesi.

La ricerca è stata presentata il 13 marzo da Fabri-

zio Valente, founder e AD di Kiki Lab – Ebeltoft

Italy, a Milano nel corso del convegno arricchito

da numerose testimonianze aziendali.

Tra i casi approfonditi

Chef in box

, concept di

negozio automatico che propone piatti caldi, oltre

a snack e a bevande, in modo particolarmente

efficiente, grazie a un processo interamente au-

tomatizzato.

L’offerta di Chef-in-box è di qualità elevata, per-

ché vengono utilizzate tecnologie avanzate per la

conservazione dei pasti che non necessitano di

conservanti, additivi o aromi artificiali, garantendo

così qualità, sapore e freschezza. I prezzi sono

molto competitivi, da 3.50 a 5$ a pasto, e il menù

cambia tutti i giorni.

Efficienza per i clienti

e per l’azienda

Il processo è interamente automatizzato: l’ordine,

il pagamento, la preparazione, il riscaldamento del

cibo e anche il ritiro avvengono senza la presenza

di addetti. L’industrializzazione del processo, fiore

all’occhiello di molti Retailer asiatici, consente an-

che di ridurre i tempi di attesa (massimo 3 minuti

per il piatto caldo) e di eliminare le code. L’aspetto

interessante è che, all’interno di un processomolto

CHEF-IN-BOX – SINGAPORE

AREA CHIAVE: SMART SHOPPING

TENDENZA COMPLEMENTARE:

EFFICIENZA PER I CLIENTI

Il caso Chef in box

INFO CHIAVE

• Negozi automatici di pasti,

snack e bevande

• 75 punti vendita

• $3.50 - $5 per piatto caldo

• 3’: tempo di attesa per

il piatto caldo