

NEWS DAL MERCATO
Colussi dice bye bye all’olio di palma
“Dal 1911 Colussi, buoni in tutti i sensi”: ecco il nuovo
claim che illustra il nuovo mondo Colussi. Ricerca,
innovazione, attenzione agli stili di vita e alle abitudini
alimentari del consumatore moderno, sono i fondamenti
della colazione targata Colussi.
Per soddisfare la nuova domanda, il Gruppo ha realizzato
un attento studio. Ne è emerso che
la prima colazione è uno spazio dolce e goloso, è il
pasto dove ci si concede di più. Ognuno ha il proprio
biscotto preferito e nutrimento, gioco, concessione,
energia, calorie, relazione, intimità rappresentano i
bisogni principali. Oggi le famiglie mostrano una maggiore
attenzione agli ingredienti, sono più sensibili e informate sui
temi nutrizionali, scelgono prodotti semplici e non troppo
elaborati, prediligono dichiarazioni degli ingredienti chiare e
brevi.
Sulla base di queste evidenze il brand ha cercato di
evolvere verso un nuovo posizionamento, più
focalizzato sul gusto, sulla modernità e sugli aspetti
nutrizionali richiesti dal consumatore senza tralasciare
i valori che lo contraddistinguono da sempre.
Il risultato? Un intervento trasversale su tutti i prodotti
con l’eliminazione dell’olio di palma, sostituito dal più
leggero olio di girasole con una riduzione dei grassi saturi
superiore almeno del 30% su tutta la linea.
Sul tema molto dibattuto, l’OMS – Organizzazione
Mondiale della Sanità – ha dichiarato che la dose
massima raccomandata di consumo di grassi saturi,
dannosi per cuore e circolazione, corrisponde al 10%
dell’apporto calorico quotidiano (circa 22 grammi per
una dieta di 2000 kcal) e l’olio di palma, per 100g, ne
contiene circa il 50%; il girasole ne contiene il 13%.
Gli interventi Colussi riguardano inoltre l’utilizzo di farine
poco raffinate, dalla tipo 2 all’integrale, ricavate da una
minor raffinazione del grano che permette di utilizzare
la parte esterna del chicco conservandone alcune parti
preziose, l’utilizzo di uova fresche da galline allevate a
terra e latte fresco 100% italiano.
Nuova veste grafica
Un nuovo logo parlerà del brand,
rassicurante e nei colori istituzionali giallo
e azzurro, e un nuovo
packaging, realizzato con carta riciclabile
al 100%, “vestirà” la nuova offerta di
prodotto Colussi.
La grafica è accattivante e
contemporanea e il colore di fondo
azzurro e il lettering vengono
reinterpretati in chiave più moderna;
il prodotto e i principali ingredienti sono
protagonisti del fronte per evidenziare
la qualità delle materie prime utilizzate.
I nuovi prodotti
Il GranTurchese, lo storico frollino coi
buchi, Scintille, Re di Cuori, Foglie
Magiche e SignorCiok, i tradizionali
Oswego e Biscolussi, i nuovi Zuppalatte, i
Gran Variè per una colazione gustosa
e variegata e i Nic Nac, per la colazione
dei più piccoli.
Concludono l’offerta i panificati:
le Fette Biscottate disponibili nelle
varianti classiche o integrali e i Crackers
disponibili in 3 differenti ricette: salati,
a ridotto contenuto di sale e integrali.
48
FEBBRAIO/MARZO 2016
www.instoremag.it