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NEWS DAL MERCATO

Colussi dice bye bye all’olio di palma

“Dal 1911 Colussi, buoni in tutti i sensi”: ecco il nuovo

claim che illustra il nuovo mondo Colussi. Ricerca,

innovazione, attenzione agli stili di vita e alle abitudini

alimentari del consumatore moderno, sono i fondamenti

della colazione targata Colussi.

Per soddisfare la nuova domanda, il Gruppo ha realizzato

un attento studio. Ne è emerso che

la prima colazione è uno spazio dolce e goloso, è il

pasto dove ci si concede di più. Ognuno ha il proprio

biscotto preferito e nutrimento, gioco, concessione,

energia, calorie, relazione, intimità rappresentano i

bisogni principali. Oggi le famiglie mostrano una maggiore

attenzione agli ingredienti, sono più sensibili e informate sui

temi nutrizionali, scelgono prodotti semplici e non troppo

elaborati, prediligono dichiarazioni degli ingredienti chiare e

brevi.

Sulla base di queste evidenze il brand ha cercato di

evolvere verso un nuovo posizionamento, più

focalizzato sul gusto, sulla modernità e sugli aspetti

nutrizionali richiesti dal consumatore senza tralasciare

i valori che lo contraddistinguono da sempre.

Il risultato? Un intervento trasversale su tutti i prodotti

con l’eliminazione dell’olio di palma, sostituito dal più

leggero olio di girasole con una riduzione dei grassi saturi

superiore almeno del 30% su tutta la linea.

Sul tema molto dibattuto, l’OMS – Organizzazione

Mondiale della Sanità – ha dichiarato che la dose

massima raccomandata di consumo di grassi saturi,

dannosi per cuore e circolazione, corrisponde al 10%

dell’apporto calorico quotidiano (circa 22 grammi per

una dieta di 2000 kcal) e l’olio di palma, per 100g, ne

contiene circa il 50%; il girasole ne contiene il 13%.

Gli interventi Colussi riguardano inoltre l’utilizzo di farine

poco raffinate, dalla tipo 2 all’integrale, ricavate da una

minor raffinazione del grano che permette di utilizzare

la parte esterna del chicco conservandone alcune parti

preziose, l’utilizzo di uova fresche da galline allevate a

terra e latte fresco 100% italiano.

Nuova veste grafica

Un nuovo logo parlerà del brand,

rassicurante e nei colori istituzionali giallo

e azzurro, e un nuovo

packaging, realizzato con carta riciclabile

al 100%, “vestirà” la nuova offerta di

prodotto Colussi.

La grafica è accattivante e

contemporanea e il colore di fondo

azzurro e il lettering vengono

reinterpretati in chiave più moderna;

il prodotto e i principali ingredienti sono

protagonisti del fronte per evidenziare

la qualità delle materie prime utilizzate.

I nuovi prodotti

Il GranTurchese, lo storico frollino coi

buchi, Scintille, Re di Cuori, Foglie

Magiche e SignorCiok, i tradizionali

Oswego e Biscolussi, i nuovi Zuppalatte, i

Gran Variè per una colazione gustosa

e variegata e i Nic Nac, per la colazione

dei più piccoli.

Concludono l’offerta i panificati:

le Fette Biscottate disponibili nelle

varianti classiche o integrali e i Crackers

disponibili in 3 differenti ricette: salati,

a ridotto contenuto di sale e integrali.

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FEBBRAIO/MARZO 2016

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