Table of Contents Table of Contents
Previous Page  11 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 11 / 68 Next Page
Page Background

9

DICEMBRE/GENNAIO 2018

039

067

079

091

096

097

109

132

150

154

155

156

161

163

164

165

166

ALIMENTARI SALATI

SANTOMIELE

SPEZIE

LIBRERIA ·

L

IBRERIE

C

OO

BICICLETTE ·

B

IANCHI

TABACCHERIA ·

M

ANIF

ALIMENTARI DOLCI

LA SERRA DI FLORA T

LE TERRE DEL BALSA

BALSAMICO

TRADIZIONALEDI

M

OD

R

EGGIO

E

MILIA

DOP

VINI

OLI E ACETI

BIRRE

BOTTEGA DELL’ORTO

LIQUORI E DISTILLATI

I RICORDI DI FICO

BAZAR DI FICO · ALIM

LA CASA E DI PIÙ:

TVS,

VALDARNESE,FRATELLIG

BERTI,TESSITURA TOSCA

SAMBONET-PADERNO,W

SMEG

·

V

ENDITACASALINGHI

LA CARNE · Zivieri - La Granda

LA PIZZERIA · Rossopomodoro

LA PASTA DI FICO · Pasta Bologna (by Amerigo)

OSTERIADEIBORGHIPIÙBELLID’ITALIA ·ConsorzioEcce Italia

BISTROT DELLA PATATA · Pizzoli

GIARDINO CUCINA MEDITERRANEA · Giardino

RISTORANTE BELL’ITALIA · Camst - Eataly

031

059

062

073

074

078

080

004

083

101

110

162

003

054

001147

054

001148

172

171

170

169

001133

134

135

130

123

070

065

064

033

00116

00115

00114

051

051

0015

051

051

051

051

051

0015

011

030

071

088

018 019

017

035

037

048

047

044

046

034

00163

068

057

113

117

112

111

114

107

119

0011 5

140

001139

151

001157

094

072

00174

00189

00120

038

00149

045

036

00140

0011 6

115

0011 8

120

00142

00177

00184

00182

00158

00123

0014

00175

087

18

0013

00159

00162

00178

001

152

146

141

066

149

158

080

143

001

73

153

001

162

001

110

101

083

00122

0125

039

039

039

039

0011 9

0011 9

0011 9

161

001132

001155

001150

001156

00179

001154

163

091

097

096

00167

164

166

165

032

055

0018

127

122

118

061

056

060

125

126

128

090

0011 4

093

0011 2

0011 3

001116

0011 0

00185

00113

001175

001174

001173

069

098

159

121

160

099

095

092

001138

001142

001137

00126

00143

00176

BAR

BICI BAR · Cinc bar

BAR CENTRO CONGRESSI · Camst

LA SPIAGGIA DI FICO · Fantini club

CAFFETTERIA CENTRALE · Lavazza

FICO COCKTAIL BAR · FICO Cocktail Bar

013

026

043

076

092

095

099

121

137

138

142

160

167

173

174

175

AREE ESPOSITI

ASSOCIAZIONE

PATRIMONIOM

BOLOGNAFIER

BALSAMICO VI

REGIONE CALA

COOP ALLEAN

ITALIA ZUCCHE

SAMMONTANA

LAMBORGHINI

HERA

LURISIA

GRUPPO MONT

NEW HOLLAND

MURO DI MELE

CITTÀ DEL SALE

CITTÀDELLAMUS

RIVIERA DI RIM

ACCOGLIENZA

BANCA ·

G

RUPPO

BANCA ·

E

MIL

B

A

BANCOMAT

CAPPELLA

INFERMERIA

FRECCIA 1000

UFFICIO POSTA

FERMATA AUTO

TAXI

RICARICA AUT

PARCHEGGIO 1

PARCHEGGIO 2

BAGNI

005

069

085

086

098

100

131

159

INFORMAZIONETURISTICABOLOGNA

EMILIAROMAGNA

RANDSTAD

FOYER - BORSA MERCI

CENTRO CONGRESSI / AUDITORIUM

IL RESTO DEL CARLINO

CINEMA

TEATRO ARENA

TV · TRC

che stanno preparando a Lione la cittadella

gastronomica internazionale (una bagatella

da poco meno di 4mila metri quadri, a dire

il vero).

Artigianalità

o grandi marchi?

Il minimo denominatore comune dell’i-

pertrofica offerta agroalimentare e culi-

naria di Eataly World è la provenienza,

rigorosamente made in Italy.

Lo si dichiara fin dall’entrata: “in Europa

ci sono 1.200 qualità di mele e mille

sono in Italia” è la frase a corredo di una

parete di mele vere, della val di Non.

È un esempio, naturalmente, perché una

volta entrati di prodotti (sono oltre 150 le

imprese presenti con propri spazi espo-

sitivi-dimostrativi) se ne vedono tanti,

divisi in filiere: salumi (prosciutto, cu-

latello, mortadella), formaggi (compresa

una mini fabbrica di Grana Padano che

produrrà due forme al giorno), pasta

100.000

MQ DEDICATI

ALLA BIODIVERSITÀ E ALL’ARTE DELLA

TRASFORMAZIONE DEL CIBO ITALIANO

80.000

MQ COPERTI

9.000

MQ

DI MERCATO DEDICATO ALLA VENDITA

DELLE ECCELLENZE ITALIANE, TRA LE QUALI

I PRODOTTI DI FICO (COME LATTE,

MOZZARELLA, RICOTTA, YOGURT,

SQUACQUERONE, PASTA FRESCA,

MORTADELLA, SALSICCE E SALAMI DI

SUINO NERO, CONFETTURE, SUGHI, OLIO,

CONFETTI, CARAMELLE, PASTA DI SEMOLA)

2 ettari

DI CAMPI E STALLE CON PIÙ DI

200 ANIMALI E 2000 CULTIVAR

40

FABBRICHE CONTADINE

oltre 45

PUNTI RISTORO

6

“GIOSTRE” TEMATICHE

A PAGAMENTO (SU FUOCO, TERRA,

MARE, ANIMALI, VINO E FUTURO)

1

AGRUMAIA,

1

TARTUFAIA

1

CENTRO CONGRESSI MODULABILE

DA 50 A 1.000 PERSONE

6 aule didattiche

6 UNIVERSITÀ CHE HANNO ADERITO ALLA

FONDAZIONE FICO PER L’EDUCAZIONE

ALIMENTARE E LA SOSTENIBILITÀ

1 Frutteto

DELLA BIODIVERSITÀ

DI 300 MQ CON 15 SPECIE DI PIANTE

DA FRUTTO ANTICHE, DI VARIETÀ RARE

O A RISCHIO ESTINZIONE

1 albergo

DA 200 POSTI

(DA COSTRUIRE)

700

POSTI DI LAVORO,

3.000 CON L’INDOTTO