Table of Contents Table of Contents
Previous Page  20 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 20 / 68 Next Page
Page Background

18

DICEMBRE/GENNAIO 2018

Centralmente troviamo il reparto grocery che prevede

due lunghi corridoi le cui quattro pareti sono dedicate

rispettivamente agli armadi dei surgelati, ai display dei

prodotti confezionati, alle bevande e, infine, al grocery

non food, che copre una percentuale molto ridotta del

fatturato totale. La terza area è dedicata alla gastrono-

mia, ai prodotti freschi, al bakery, alla carne e al pesce.

È in quest’area che l’estetica raffinata voluta dalla fa-

miglia DeCicco si esprime al meglio. La pescheria, il

forno, la macelleria sono disposte lungo il perimetro

abbellito da rivestimenti in pietra a vista, arricchita da

una segnaletica in ferro battuto e da punti luce stiliz-

zati che conferiscono all’ambiente un ulteriore tocco

di sobria eleganza. Un altro tocco di raffinatezza è

costituito dai lampadari a più luci anch’essi in ferro

battuto posizionati sui banchi dell’ortofrutta e sull’isola

dei 400 formaggi americani e internazionali. Completa

il disegno raccolto e familiare la controsoffittatura a

cassettoni in stucco bianco.

Angolo degustazione,

pista per le bocce

La peculiarità tutta speciale però è costi-

tuita dal mezzanino che copre la parte

centrale del locale.

Vi si accede con una scala che, sim-

paticamente, cita ad ogni gradino

una marca di birra. In quest’area che

sovrasta il negozio vero e proprio si

trova appunto il reparto delle birre,

allineate sugli scaffali a centinaia e

distinte per provenienza nazionale e

internazionale.

L’area è inoltre destinata alla ristora-

zione e alla degustazione delle birre

(i vini nello stato di New York devono

essere venduti in negozi dedicati!) in

occasione delle sessioni destinate al

pairing, agli abbinamenti tra bevande

e alimenti.

Un’altra soluzione sorprendente ed

unica nel suo genere è sicuramente la

pista per il gioco delle bocce anch’essa

collocata sul mezzanino.

DECICCO’S FOOD MARKET

UN ALTRO TOCCO

DI RAFFINATEZZA

È COSTITUITO DAI

LAMPADARI A PIÙ LUCI

IN FERRO BATTUTO

POSIZIONATI SUI BANCHI

DELL’ORTOFRUTTA