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DICEMBRE/GENNAIO 2018
NUOVI FORMAT
LA CATENA DI CUCINA ITALIANA HEALTHY,
di Nicole Cavazzuti
D
a una a quattro insegne in meno di 24
mesi. Prende quota la catena di ristoran-
ti italiani healthy, green e tech-friendly
progettata da
Francesco Aimi
, amministratore de-
legato del gruppo,
Fausto Salvador
,
Paolo Catti
e
Andrea Terzi
. Dopo il successo del primo locale
pilota aperto nel centro di Parma nel settembre
2016, sono stati inaugurati i ristoranti all’interno
dello Shopping Brugnato 5 Terre e del Franciacorta
Outlet Village e, da poco, il punto vendita in via Vin-
cenzo Monti a Milano, a due passi da piazza Cadorna. E
adesso, forti dei risultati ottenuti e del supporto fornito
dal nuovo socio
Giuseppe Capoferri
, entrato di recen-
te come partner tecnologico con la sua Gullivernet, i
creatori di
AL BACIO!
guardano al 2018 come all’anno
che consacrerà il loro format oltre i confini nazionali.
Prevedono, infatti, due nuove aperture a Parigi e a
Singapore. E l’espansione non si fermerà all’estero. “Il
consolidamento della presenza in Italia resta tra gli
obiettivi primari. Non c’è ancora nulla di definitivo, ma
stiamo valutando diverse opportunità”, puntualizza la
responsabilemarketing
FedericaMarconi Fornari
. Che
in questa intervista ci illustra le caratteristiche, i punti
di forza, le particolarità, le strategie di comunicazione
e gli obiettivi futuri della catena.
Al Bacio!
Gusto,
benessere e
sostenibilità
Come nasce il format
AL BACIO!
?
Il progetto è nato con l’obiettivo di
creare una catena di ristoranti italiani
di alto livello, ecosostenibili, healthy e
tech-friendly. Parliamo di un concept
inedito, replicabile e di appeal perché
risponde alle richieste di una clientela
che è sempre più attenta alla qualità delle
materie prime, al rispetto dell’ambiente
e alla cucina sana ed equilibrata.
Come scegliete le vostre location?
Per noi sono imprescindibili innanzitutto
ottima visibilità e forte passaggio: in
questa logica sono location strategiche
sia gli outlet, sia lemain street nel centro
storico delle città.
Come si svolge la ricerca e la formazio-
ne del personale di
AL BACIO!
?
Abbiamouna figura interna che si occupa
di selezionare ed educare il personale.
L’interoprogrammadi formazione si svol-
ge direttamente nello store e non si limita
alla divulgazione delle regole per una
virtuosa gestione di sala e cucina, ma si
concentra anche sul prodotto e sui fon-
damenti di ricerca psicologica applicata
allo studio del consumatore.
Per chiarirmi: ai nostri dipendenti
oltre a una approfondita cono-
scenza del menù, che spazia dai
patti ai metodi di cottura fino
alla provenienza delle mate-
rie prime, sono richiesti
pure rudimenti di psico-
logia che permettano di
riconoscere la tipologia del
cliente attraverso l’osserva-
zionedel suo comportamento
e di servirlo al meglio.