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DICEMBRE/GENNAIO 2018

NUOVI FORMAT

LA CATENA DI CUCINA ITALIANA HEALTHY,

di Nicole Cavazzuti

D

a una a quattro insegne in meno di 24

mesi. Prende quota la catena di ristoran-

ti italiani healthy, green e tech-friendly

progettata da

Francesco Aimi

, amministratore de-

legato del gruppo,

Fausto Salvador

,

Paolo Catti

e

Andrea Terzi

. Dopo il successo del primo locale

pilota aperto nel centro di Parma nel settembre

2016, sono stati inaugurati i ristoranti all’interno

dello Shopping Brugnato 5 Terre e del Franciacorta

Outlet Village e, da poco, il punto vendita in via Vin-

cenzo Monti a Milano, a due passi da piazza Cadorna. E

adesso, forti dei risultati ottenuti e del supporto fornito

dal nuovo socio

Giuseppe Capoferri

, entrato di recen-

te come partner tecnologico con la sua Gullivernet, i

creatori di

AL BACIO!

guardano al 2018 come all’anno

che consacrerà il loro format oltre i confini nazionali.

Prevedono, infatti, due nuove aperture a Parigi e a

Singapore. E l’espansione non si fermerà all’estero. “Il

consolidamento della presenza in Italia resta tra gli

obiettivi primari. Non c’è ancora nulla di definitivo, ma

stiamo valutando diverse opportunità”, puntualizza la

responsabilemarketing

FedericaMarconi Fornari

. Che

in questa intervista ci illustra le caratteristiche, i punti

di forza, le particolarità, le strategie di comunicazione

e gli obiettivi futuri della catena.

Al Bacio!

Gusto,

benessere e

sostenibilità

Come nasce il format

AL BACIO!

?

Il progetto è nato con l’obiettivo di

creare una catena di ristoranti italiani

di alto livello, ecosostenibili, healthy e

tech-friendly. Parliamo di un concept

inedito, replicabile e di appeal perché

risponde alle richieste di una clientela

che è sempre più attenta alla qualità delle

materie prime, al rispetto dell’ambiente

e alla cucina sana ed equilibrata.

Come scegliete le vostre location?

Per noi sono imprescindibili innanzitutto

ottima visibilità e forte passaggio: in

questa logica sono location strategiche

sia gli outlet, sia lemain street nel centro

storico delle città.

Come si svolge la ricerca e la formazio-

ne del personale di

AL BACIO!

?

Abbiamouna figura interna che si occupa

di selezionare ed educare il personale.

L’interoprogrammadi formazione si svol-

ge direttamente nello store e non si limita

alla divulgazione delle regole per una

virtuosa gestione di sala e cucina, ma si

concentra anche sul prodotto e sui fon-

damenti di ricerca psicologica applicata

allo studio del consumatore.

Per chiarirmi: ai nostri dipendenti

oltre a una approfondita cono-

scenza del menù, che spazia dai

patti ai metodi di cottura fino

alla provenienza delle mate-

rie prime, sono richiesti

pure rudimenti di psico-

logia che permettano di

riconoscere la tipologia del

cliente attraverso l’osserva-

zionedel suo comportamento

e di servirlo al meglio.