

28
OTTOBRE/NOVEMBRE 2017
Mapic 2017 vuole mettere l’accento”.
Tra le catene presenti alla manifestazio-
ne ricordiamo:
Wagamama
una cate-
na di ristoranti britannica specializzata
nella cucina giapponese, l’italiana
We-
LovePuro
, catena di gelaterie,
Chop-
stix
, catena inglese di ristoranti cinesi,
Burger King
,
Five Guys
,
Delifrance
,
brand di prodotti da forno e pasticceria,
Autogrill
,
McDonald’s
,
Fun Sushi
,
Le-
onidas
,
Flunch
,
Groupe Le Duff
con
i suoi brand
Brioche Doré, Del Arte
e
Fournil de Pierre
.
Un’altra tendenza strettamente con-
nessa al mondo del food& beverage,
e che al Mapic andrà sotto i riflettori,
è quella della tecnologia applicata alla
ristorazione da marchi come
Deliveroo
e
Ubereats
.
S
MAPIC
Vapiano
Un concept italiano
realizzato in Germania,
location perfetta per
un pranzo veloce, un
break pomeridiano o
una cena tra amici.
WeLovePuro
Luogo accogliente
dal design moderno
e innovativo, un
ambiente piacevole
dove gustare un
gelato o una ghiotta
colazione.
vapiano.com welovepuro.itNEW
28.6
12
60
25.6
13
56
24.4
9
50
19.6
6
52
16.2
7
38
11.1
2
37
10.3
4
20
15.4
3
43
75.1
66
91
69.1
51
88
56.3
42
80
53.4
39
76
51.7
35
82
51.4
37
80
43.3
27
85
40.5
20
71
33.9
15
63
£
Il settore immobiliare, oggi, non può
prescindere da quell’innovazione
tecnologica, che sia in grado di fornire al
brick & mortar quel quid in più che lo rende
più appealing. Per questo Mapic 2017
dedicherà ampio spazio all’argomento,
presentando più di 50 tra aziende e startup
che mostreranno le loro soluzioni.
Dal delivery innovativo di
Quiqup
e
Dropit
Shopping
(vedi anche articolo a pag. 56)
alle ultime frontiere dell’ospitalità proposte
dalla startup francese
Hease Robotics
,
che al Mapic presenterà Heasy, il primo
robot interattivo-chiosco con un terminale
di pagamento integrato, specificamente
progettato per grandi spazi pubblici.
Spazio anche all’analisi dei dati e alla loro
ottimizzazione, grazie alla presenza di
aziende come
Geoblink
e
Kel Quartier
,
Axper
e
Occi
,
Retency
,
Retailic
,
TC
Group
,
Xovis
,
Coniq
e
ESRI
.
IL MAPIC E LA TECNOLOGIA
Fattori determinanti
o molto importanti
per i consumatori
nella scelta di locali
dove mangiare e bere
Requisiti
dell’offerta
Food&Beverage
che i consumatori
apprezzerebbero
venissero potenziati
Maximum
Average
Minimum
Source: CBRE 2015
Source: CBRE 2015
Quality of
the food
Value for
money
Quick
service
Conveniently
located
Comfortable
seating
Atmosphere Availability
of healthy
options
Deals,
offers or
promotions
Good
lighting
Child
friendly
Freewifi
New or
interesting
concept
Gourmet or
up-market
dining options
Availability of
vegetarian
options
Being an
indipendentant
food outlet
Being part
of a chain
or franchise
Availability
of alcohol
Doughnut or pretzel kiosk
Healthy/organic options
Innovative food offerings
Independant restaurants
Pop-up restaurants or new concepts
Independant coffee shops or cafes
Child Friendly options
Juice bars
Ice cream /Dessert options
Food courts
Vegetarian/vegan options
Coffee shop/cafe chains
Upmarket chains/brands
Lactose friendly options
Restaurant chains
Fast food outlets
Halal options
Alcohol outlets
Bars and pubs
HALAL
45.1%
42.5%
35.2%
34.3%
32.6%
31.4%
31.1%
27.3%
25.1%
23.5%
23.5%
22.8%
22.2%
20.3%
18.9%
17.3%
16.4%
12. 3%
9.6%