Table of Contents Table of Contents
Previous Page  6 / 66 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 6 / 66 Next Page
Page Background

6

AGOSTO/SETTEMBRE 2016

RAPPORTO COOP

SI MANGIA MENO.

E IN MODO DIVERSO: BIO,

LIGHT, ETNICO E FREE FROM

ALCUNE DELLE TENDENZE

IN ASCESA

I

taliapiùvecchia, stanca e insicura

(e non aiutano i revival terroristici

di varia matrice). E anche più

povera (Pil in discesa libera e debito alle

stelle), statica e ingiusta (come è distribu-

itamale la ricchezza!). Italia disoccupata

ed euroscettica. Preoccupata, timorosa (e

allora si tira il freno sugli investimenti)

e diffidente (troppi immigrati e troppi

muri). Ma per fortuna in Italia ci sono

gli italiani. Entusiasti, sperimentatori,

curiosi, fiduciosi nei grandi valori e in-

clini al cambiamento.

Edèpropriograzieaquest’indolepeculia-

re che la palude dell’inerzia non ha avuto

la meglio. Perché, nonostante tutto, gli

italiani sono cambiati e stanno cambian-

do. E hanno bisogno di nuove risposte.

È questo uno dei punti salienti che emer-

ge dal

Rapporto Coop 2016, redatto

dall’Ufficio Studi di Ancc-Coop

(Asso-

ciazione Nazionale Cooperative di Con-

sumatori) con la collaborazione scientifi-

ca di Ref. Ricerche, il supporto d’analisi

di Nielsen e i contributi originali di Iri

Il cibo?

lo scelgo io!

LA PREOCCUPAZIONE

FA TIRARE IL FRENO

SUGLI INVESTIMENTI,

MA GLI ITALIANI SONO

PER NATURA FIDUCIOSI