Fattorie Garofalo inaugura il terzo concept
Ha debuttato a Napoli, di fronte al binario n. 7 della
Stazione FS di Napoli Centrale, Mozzarella to go, il
nuovo format, il terzo, dedicata da
Fattorie Garofalo
alla commercializzazione dei suoi prodotti. Mozzarella di
Bufala Campana Dop, salumi di bufalo ed altri prodotti
tipici della Campania sono a disposizione del viaggiatore
in cerca di uno spuntino veloce prima di salire sul treno
su un mezzo di trasporto: si chiama
Fattorie Garofalo
mozzarella to go
ed il primo negozio ha aperto lo
scorso 24 agosto.
Gli altri due format di contatto diretto tra l’azienda
produttrice e il consumatore finale sono comparsi tra il
2014 e il 2015. Sono
i’AMME
, un vero e proprio luogo
di ristoro concepito per i luoghi di grande transito (negli
aeroporti di Napoli – Capodichino, che in un anno è
diventato il primo retail dello scalo, e Torino – Sandro
Pertini) e
Fattorie Garofalo Mozzarella Bistrot
,
un mozzarella bar (dal 28 giugno 2016 nella Terrazza
della Stazione FS di Roma Termini).
Fattorie Garofalo mozzarella to go completa quindi la
strategia di investimento nel retail dell’azienda di Capua,
che punta ora ad inaugurare nuovi punti vendita.
A settembre debutterà un nuovo Fattorie Garofalo
Mozzarella to go nella Stazione FS di Torino Porta
Nuova. I mozzarella bar i’AMME presiedono a loro volta
ad una strategia di sviluppo internazionale che vedrà ad
ottobre 2016 l’apertura a ottobre di uno i’AMME France
presso il Centre Commercial Évry-2 a Parigi, seguito da
altre sei location in Italia. Il piano di sviluppo completo
contempla l’apertura di 20 mozzarella bar i’AMME in
tutto il Mondo.
INSTOREMAG.ITCoop punta sul restyling della sua PaM
Coop
rinnova il proprio prodotto a marchio: 4.000
referenze che generano un fatturato di 3 miliardi di euro,
con un’incidenza (per i soli prodotti confezionati) del 27%
a valore e di oltre il 32% a volume.
Le novità compariranno a scaffale per step progressivi.
Oltre al restyling grafico, che interesserà tutte le
referenze, sono previsti cambi di formulazione e
l’ingresso immediato di due nuove linee, Origini e Amici
Speciali, che sarà seguito da tre altre linee in fase di
definizione: “Io” per la cura della persona, “D’Osa”
ingredientistica e accessori per una cucina facile e
“Casa” per il mondo della detergenza.
Al via due nuove linee
Punta alle basi della tradizione agroalimentare italiana la
nuova linea
Origine
con oltre
50 prodotti, dalla passata
di pomodoro all’olio d’oliva,
dal latte alle uova, su cui
Coop ha svolto da oltre 15
anni un minuzioso lavoro
di controllo e tracciabilità.
Dedicata agli animali
domestici,
Amici speciali
punta ad affiancare alla
tradizionale proposta basica ma di qualità una offerta più
ampia e specializzata, che vada a coprire le aspettative
di quel 55% di famiglie italiane che ospitano un animale
nella propria abitazione (non solo cani e gatti, ma anche
uccelli, piccoli roditori e pesci).
Acanto ai nuovi lanci
, il piano prevede un’ulteriore
innalzamento degli standard qualitativi. Così se per la
linea di specialità gastronomica si pensa a circa una
cinquantina di prodotti in più, un grande impegno è
rivolto al segmento del bio/eco dove Coop intende
raddoppiare le referenze fino ad ora esistenti (oltre 160
nel solo grocery, più di 600 se includiamo anche il non
food ed i freschissimi ) con presidio attento nell’area della
gastronomia vegetariana e vegana; già oggi Viviverde
Coop è la private label leader e rappresenta un terzo delle
marche private bio. L’impegno di Coop è quello di non
alzare i prezzi, seguendo l’iniziativa “Prezzi Bassi sempre”
che si concretizza con ribassi stabili e duraturi realizzati
quotidianamente. È comunque prevista una campagna
di comunicazione a sostegno del rinnovamento, con
un piano complessivo di circa 20 milioni di euro, che
partirà già a settembre con lo slogan “Buoni e convenienti
come li vuoi tu”. Sono previsti spot ambientati nelle case
di persone reali (da ottobre partirà il casting a punto
vendita) in onda sulle reti televisive nazionali, e in parallelo
iniziative su radio, web e carta stampata.
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AGOSTO/SETTEMBRE 2016