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DICEMBRE/GENNAIO 2018

Il livello promozionale è cresciuto ne-

gli ultimi anni arrivando al 33%

. Tra i

segmenti il piùpromozionato è quellodei

prodotti a base Biscotto che raggiunge il

43%,mentre il baseCioccolatonon arriva

al 25%dei volumi veicolati inpromozione.

Per quanto i consumatori siano sempre

molto attenti ai prezzi, in questo contesto

di Fuori Pasto

il fattore “impulso” gioca

un ruolo molto importante

. È necessa-

rio stimolare sempre il consumatore, che

raramente ha nella sua lista della spesa

questi prodotti. Elementi chiave del suc-

cesso di molti di questi prodotti sono la

valorizzazione della marca, la visibilità a

punto vendita e la comunicazione.

Innovazione

L’Innovazione rimaneunelementochiave

in un mercato guidato dall’impulso. Uno

sguardo alle tematiche oggi più care agli

italiani è una strada per differenziarsi e

conquistare spazionel carrellodella spesa

dei consumatori. Il biologico, per esem-

pio, nel mondo dei Fuori Pasto Dolce è

ancoramarginale,ma con tassi di crescita

molto dinamici, guidati dagli Snack Dol-

ci, ma non bisogna dimenticare il senza

glutine, senza lattosio, senza zucchero,

senza olio di palma…

S

SNACK DOLCI

(AT SETTEMBRE 2017)

Vendite in

Valore (€)

var %

Vendite in

Volume (Kg)

var

%

Totale Snack Dolci

469.045.248 1,3 38.872.860 1,4

Snack Dolci Base Biscotto 125.834.808 5,0

15.877.194 5,3

Snack Dolci Base Cereale

101.782.104

-0,5

7.023.432

-1,3

Snack Dolci Base Wafer

108.175.960

-4,7

6.879.748

-4,8

Snack Dolci Base Cioccolato 125.233.320 2,3

8.893.713 1,0

Snack Dolci Base Frutta

8.019.018 55,3

198.773 66,2

Totale Italia

Iper+super+LSP

(da 100 a 399 mq)

469.045.248 1,3 38.872.860 1,4

Ipermercati

76.058.040

-1,2

6.594.122

-1,1

Supermercati

311.288.992

2,0

26.092.670 2,2

LSP

81.698.200

0,7

6.186.068

0,8