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FEBBRAIO/MARZO 2016

CONCEPT

Il caso CRU

ANTICIPAZIONE DALLA RICERCA MONDIALE

RETAIL INNOVATIONS 11: LA CASE HISTORY DEL FORMAT BELGA

di Cristina Savoldi, Kiki Lab-Ebeltoft Italy

P

er l’undicesimo anno consecutivo appro-

fondiremo all’interno della nostra ricerca

internazionale

Retail Innovations

le ten-

denze (quest’anno ne abbiamo selezionate oltre 15) che

caratterizzano il retail mondiale, con l’approfondimento

di 40 casi di successo in differenti settori e posiziona-

menti, provenienti da più di 15 paesi.

La ricerca verrà presentata a Milano il prossimo 10

marzo e il convegno sarà arricchito da numerose te-

stimonianze aziendali.

Sia nel retail alimentare che in quello non alimentare

la multisensorialità è ormai una tendenza consolidata

quando il posizionamento vuole enfatizzare gli aspetti

di experience.

Cru (Belgio, Bruxelles)

è uno dei casi che illustrano

questa tendenza, dove il biologico e il km 0 sposano le

nuove tecnologie per una retail experience coinvolgente,

di qualità ed efficiente.

Colruyt Group ha aperto il nuovo format Cru (‘crudo’)

a Overijse, a 20 km da Bruxelles. Cru è un negozio

alimentare con un posizionamento alto, ambientato in

una fattoria ristrutturata, in prossimità di un retail park:

una location che garantisce un contesto valorizzante dei

prodotti ed elevato traffico. Cru si distingue per l’assor-

timento basato su prodotti freschi di eccellente qualità

e per un percorso interno innovativo: un tablet come

‘assistente smart’ dei clienti e nessun addetto alle casse.

Il self-scanning non è certo una novità, ma da Cru i QR

code sostituiscono i codici a barre, fornendo anche in-

formazioni utili durante il percorso: sui prodotti, la loro

provenienzae il lorouso. ColruytGrouphagiàannunciato

di volere aprire altri due punti vendita entro il 2016.

Assortimento esclusivo

L’assortimento si basa su prodotti freschi come frutta

e verdura di stagione e di provenienza locale, alcuni

lavorati (paste, salse), il pane fresco, croissant e altre

specialità di produzione interna, come pure carne, pesce

INFO CHIAVE

FORMAT: NEGOZIO

DI ALIMENTARI FRESCHI

700 MQ

2014: APERTURA

1.000 REFERENZE

(locali e stagionali)

GRUPPO:

COLRUYT GROUP

600 PUNTI VENDITA

3 PAESI (Belgio,

Francia, Lussemburgo)