Table of Contents Table of Contents
Previous Page  45 / 66 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 45 / 66 Next Page
Page Background

45

APRILE/MAGGIO 2016

Langhe”, ovvero carne di coniglio tiepida con insalatina,

finocchio fresco, olive taggiasche e vinaigrette di soia

e miele che consigliamo in abbinamento con l’Hérzu

della cantina Ettore Germano, un Riesling Renano 100%

dal profumo floreale e leggermente fruttato. Oppure le

pappardelle con funghi porcini al profumo di timo che

suggeriamo di provare con un Rosso di Montalcino o

l’insalata di pollo ruspante con pomodorini, noci, olive

nere, crostini croccanti e salsa al pesto ideale con un

Valdobbiadene Prosecco Superiore “Col Credas” della

cantina Adami. Inoltre, siamo specializzati in salumi

e formaggi.

Parliamo della formazione.

La curiamo internamente e dura tre settimane. Dedi-

chiamo 14 giorni alla formazione in store nei negozi

di Milano o di Verona, e sette alle lezioni in aula per

apprendere la gestione di ordini, personale, cucina e

vendita del vino.

Due parole sugli eventi in calendario…

Un paio di volte al mese organizziamo sia cene a prez-

zo fisso con abbinamenti di vino (dai 25 ei 35 euro)

sia aperitivi sponsorizzati dalle aziende vinicole per

degustare tre bicchieri di vino accompagnati da appe-

tizer (15 euro).

no hanno in commercio le etichette dei

brand importanti, ma ogni negozio si

caratterizza poi per un assortimento ad

hoc dedicato al proprio territorio. Inol-

tre, il costo della bottiglia non subisce

maggiorazioni se il vinoviene consumato

al tavolo, nemmeno a cena.

Quanti vini proponete in mescita?

Offriamo 25 vini al calice -tra bianchi,

rossi, rosati e bollicine- che cambiano

ogni quattro mesi. Il prezzo varia dai 3,5

euro ai 15 euro per vini di pregio, un

Amarone riserva del 2006 da 60 euro

a bottiglia.

E quante bottiglie smerciate al mese,

tra mescita e vendita diretta?

La catena, con undici negozi, ha venduto

mediamente 80 mila bottiglie al mese.

Ovviamente il numero è destinato a cre-

scere parallelamente all’incremento dei

punti vendita.

Uno sguardo alle proposte food.

La carta è la stessa per tutti i negozi, ruota

tre volte l’anno e propone piatti di tutte

le regioni nonché gli abbinamenti con il

vino. Qualche esempio? Il “Tonno delle