

34
AGOSTO/SETTEMBRE 2017
F
ormat innovativo ed ecososteni-
bile ideato dalla giovane Martina
Lucattelli, il primoGestoFai Il Tuo
è stato aperto a Perugia nel novembre del
2014 con un investimento iniziale di 11 mila
euro. Da allora l’insegna ha conquistato anche
Firenze, Milano e Bologna. E ora la catena di gre-
en tapas cocktail bar si appresta a sbarcare a Roma.
Martina Lucattelli, quanti clienti servitemediamente
al giorno?
Abbiamo una media di 200 coperti giornalieri.
Quali sono i punti di forza di Gesto Fai Il Tuo?
Le materie prime di altissima qualità selezionate in base
UNA CATENA DI TAPAS
COCKTAIL BAR DALLA
FILOSOFIA GREEN CHE
PUNTA SU QUALITÀ,
SOSTENIBILITÀ E FAI DA TE
INSEGNE
a criteri di ecocompatibilità, la filosofia
ecosostenibile, l’interazione con i clienti,
l’ambiente accogliente e la cura nei det-
tagli. Inoltre, siamo un’impresa giovane:
lo staff ha un’età media inferiore ai 30
anni e un notevole entusiasmo.
In che modo Gesto Fai Il Tuo è eco-
sostenibile?
In moltissimi ambiti. Per esempio, li-
mitiamo i rifiuti trasformando gli scarti
in ingredienti per la cucina e il bar ed
evitiamo gli sprechi d’acqua grazie a
un sistema di scarichi a doppio tasto e
riduzioni di flusso ai lavelli.
Martina Lucattelli
di Nicole Cavazzuti
Gesto Fai Il Tuo:
quando salvaguardia
dell’ambiente
fa rima con profitto