Table of Contents Table of Contents
Previous Page  19 / 66 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 19 / 66 Next Page
Page Background

19

FEBBRAIO/MARZO 2016

allargare il numero dei reparti gestiti.

Roche Bros oggi ha sede a Wellesley e

tra i suoi 20 punti vendita comprende

anche tre locations a insegna Sudbury

Farms. Una terza insegna per due loca-

tion, Brothers Marketplace, a Weston e

a Medfield è un concept nuovissimo e in

pieno sviluppo, ideato dai fratelli Ed e

Rick Roche, figli di un fondatore.

Roche Bros, per le proprie forniture di

packaged goods è associata a Topco,

gruppod’acquisto focalizzato sulla for-

nitura di soluzioni alle aziende mem-

bri.

Il vantaggio competitivo nel mercato

offerto da Topco è lo sfruttamento di

volumi di vendita, l’impegno collettivo

della riduzione dei costi grazie a servizi

quali: prezzi più bassi, speed-to-market,

e la condivisione delle migliori pratiche

tra i membri non concorrenti.

L’offerta di Roche Bros attualmente è dav-

vero ampia e variegata per i suoi punti

di vendita con una superfice tra i 3.500-

4.000 mq. L’assortimento è tipicamente

profondo e fa della freschezza e della

qualità della gastronomia “homemade”

un motivo d’orgoglio.

Curiosamente (per noi) Bud Roche si è sempre fatto un

punto d’onore nel ricordare di essere stato nel 1978,

il primo a introdurre in assortimento la sua celebre

insalata di patate: un piatto alto-vendente che, a più

di 30 anni dall’inserimento, sembra essere divrenuto

un simbolo e che incontra ancora il favore dei clienti.

Un elemento distintivo è sempre stata infatti la com-

petenza minuziosa dei propri prodotti e l’utilizzo di

contributi di esperti gastronomici. Ovviamente la cate-

na, nata come negozio specializzato di quartiere, offre

la miglior carne di manzo, maiale, agnello e pollame.

Soprattutto offre un servizio personalizzato (è possibile

ordinare per esempio specifiche carni o farle tagliare

direttamente nel supermercato) poiché il banco assistito

è naturalmente un must assoluto.

Accanto alle carni Roche Bros si fregia di un ampio

e profondo assortimento di pesce.

Questa categoria è infatti assolutamente cruciale per

una catena che operi nel New England, area in cui

la cultura del pescato è sofisticatissima.

All’interno

di Roche Bros il cliente può assaggiare pesci oceanici

freschissimi (grazie alla cosiddetta Foley Fish School). Il

cliente grazie al programma SeaTrace sign, può ottenere

una Quick Response per ogni specie e varietà sia in

vendita, comprese le informazioni sui luoghi di pesca,

sui percherecci e sui metodi utilizzati. L’offerta è dav-

vero ampia e un cliente può assaggiare i “groundfish”,

da passere e sogliole, alle anguille, agli halibut. E poi

quelli di roccia come triglie e rari scorfani non solo

dell’atlantico, ma anche del Pacifico. Ed infine tanti,

tanti crostacei e bivalvi, sempre indiscutibilmente fre-

Un elemento distintivo

è sempre stata la

competenza minuziosa

dei propri prodotti

e l’utilizzo di contributi

di esperti gastronomici