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FEBBRAIO/MARZO 2016
allargare il numero dei reparti gestiti.
Roche Bros oggi ha sede a Wellesley e
tra i suoi 20 punti vendita comprende
anche tre locations a insegna Sudbury
Farms. Una terza insegna per due loca-
tion, Brothers Marketplace, a Weston e
a Medfield è un concept nuovissimo e in
pieno sviluppo, ideato dai fratelli Ed e
Rick Roche, figli di un fondatore.
Roche Bros, per le proprie forniture di
packaged goods è associata a Topco,
gruppod’acquisto focalizzato sulla for-
nitura di soluzioni alle aziende mem-
bri.
Il vantaggio competitivo nel mercato
offerto da Topco è lo sfruttamento di
volumi di vendita, l’impegno collettivo
della riduzione dei costi grazie a servizi
quali: prezzi più bassi, speed-to-market,
e la condivisione delle migliori pratiche
tra i membri non concorrenti.
L’offerta di Roche Bros attualmente è dav-
vero ampia e variegata per i suoi punti
di vendita con una superfice tra i 3.500-
4.000 mq. L’assortimento è tipicamente
profondo e fa della freschezza e della
qualità della gastronomia “homemade”
un motivo d’orgoglio.
Curiosamente (per noi) Bud Roche si è sempre fatto un
punto d’onore nel ricordare di essere stato nel 1978,
il primo a introdurre in assortimento la sua celebre
insalata di patate: un piatto alto-vendente che, a più
di 30 anni dall’inserimento, sembra essere divrenuto
un simbolo e che incontra ancora il favore dei clienti.
Un elemento distintivo è sempre stata infatti la com-
petenza minuziosa dei propri prodotti e l’utilizzo di
contributi di esperti gastronomici. Ovviamente la cate-
na, nata come negozio specializzato di quartiere, offre
la miglior carne di manzo, maiale, agnello e pollame.
Soprattutto offre un servizio personalizzato (è possibile
ordinare per esempio specifiche carni o farle tagliare
direttamente nel supermercato) poiché il banco assistito
è naturalmente un must assoluto.
Accanto alle carni Roche Bros si fregia di un ampio
e profondo assortimento di pesce.
Questa categoria è infatti assolutamente cruciale per
una catena che operi nel New England, area in cui
la cultura del pescato è sofisticatissima.
All’interno
di Roche Bros il cliente può assaggiare pesci oceanici
freschissimi (grazie alla cosiddetta Foley Fish School). Il
cliente grazie al programma SeaTrace sign, può ottenere
una Quick Response per ogni specie e varietà sia in
vendita, comprese le informazioni sui luoghi di pesca,
sui percherecci e sui metodi utilizzati. L’offerta è dav-
vero ampia e un cliente può assaggiare i “groundfish”,
da passere e sogliole, alle anguille, agli halibut. E poi
quelli di roccia come triglie e rari scorfani non solo
dell’atlantico, ma anche del Pacifico. Ed infine tanti,
tanti crostacei e bivalvi, sempre indiscutibilmente fre-
Un elemento distintivo
è sempre stata la
competenza minuziosa
dei propri prodotti
e l’utilizzo di contributi
di esperti gastronomici