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FEBBRAIO/MARZO 2016

ROCHE BROS.

schi per un pubblico di intenditori ed alto consumanti.

Da Roche Bros l’impegno è volto ad offrire pescato eco-

compatibile secondo un programma di comunicazione

aziendale ricco di informazioni sulla completa traccia-

bilità del prodotto dalla barca fino al punto di vendita.

Venendo ad un altro punto distintivo, ovvero il reparto

ortofrutta, RocheBros. Pratica ancora la visita quotidiana

al “New England Produce Center” a Chelsea (MA) per

assaggiare e scegliere la frutta e la verdura migliore.

Questo rapporto diretto con il “New England Produce

Center” è una tradizione che risale alla prima apertura

del 1952. Dunque, ogni giorno, i buyers selezionano i

prodotti più freschi e li fanno consegnare direttamente

ad ogni punto di vendita, insieme alle offerte locali e alle

elaborazioni di IV gamma. Il reparto bakery si avvale

di una produzione “from scratch” di gran parte delle

referenze offerte e che assicurano un iter del gusto, per

chi voglia assaggiare “jumbo blueberry muffin” perfetti

e la torta al cioccolato della casa o i tanti minicake.

Anche per quanto riguarda i formaggi la scelta è am-

plissima. L’esperienza indispensabile per trattare questa

categoria è assicurata da un basso turnover dei quadri

Presidente Popai Italia, docente di Stili e Tendenze di consumo all’Università

Iulm di Milano, è autore di

Retail Experience in Usa.

DANIELE TIRELLI

aziendali. Ad esempio Olga Pavlotsky, da

22 anni, ha la carica di Cheese Manager e

cura un assortimento che si estende dalla

mozzarella fatta in casa alle specialità

francesi come il “triple-crème” oppure

a un’ottima selezione di prodotti italiani

con ottimi Parmigiano e svariati Pecorini.

Questo personale specializzato è sempre

disponibile ad aiutare il cliente ad ab-

binare formaggi, frutta e vini, creando

taglieri speciali di formaggi, o suggerendo

nuove ricette.

Interessante poi la joint venture tra il

website Foodily specializzato in ricette

e Roche Bros per poter tradurre in

pratica, offrendo i giusti ingredien-

ti, le suggestioni gastronomiche che

compaiono sul sito.

La gestione dello

sviluppo aziendale necessaria a questo

leader locale implica una continua re-

visione dello store concept. Dopo una

attenta ricerca sul territorio della “grocery

wasteland” attornoaDowntownCrossing,

è stato rafforzata l’impronta gastronomica

e salutista per il nuovo store che oggi

Il reparto bakery

si avvale

di una produzione

“from scratch”

di gran parte delle

referenze offerte