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AGOSTO/SETTEMBRE 2016

CHEF EXPRESS

L

o diceva Steve Jobs: «L’innovazione è ciò che

distingue i leader dai follower» e oggi è il

mantra adottato dal neo ADdi Chef Express

Cristian Biasoni per presentare i nuovi format dedicati

al market e alla ristorazione nell’ambito dei 90 bandi di

gara affrontati nel primo semestre 2016 sui principali

circuiti autostradali italiani. Nuovi concetti di offerta,

shopping e somministrazione già sperimentati in alcune

aree di servizio nella seconda parte del 2015, anno in

cui tra l’altro il fatturato in ristorazione commerciale

del gruppo Cremonini è cresciuto del 4%:

«Attualmente, la nostra quota di concessioni in autostra-

da ammonta all’8-10% del totale Italia.

L’obbiettivo

è

raddoppiare la percentuale

entro la fine di quest’anno

.

In termini di sviluppo un tema attuale da proporre al

cliente è la ricerca dell’esperienza in store a tutto tondo a

partire dalla presentazione dei cibi e delle loro qualità».

È questa una delle finalità correlate all’accordo sotto-

scritto da Chef Express con Coldiretti (Conferderazione

Nazionale Coltivatori Diretti), secondo cui nell’area del

rinnovatomarket denominatoChef Storeè stato introdotta

una sezione a insegna Buoni & Vicini per identificare le

eccellenzegastronomiche a chilometrozero, del territorio

che circonda ogni area di servizio.

L’assortimento inquestione, che conta

200 referenzeper

10 segmenti merceologici

, oggi è

presente in 5 aree

autostradali

italiane, inoltre è

garantito dal marchio

511,3 milioni

FATTURATO

CHEF EXPRESS SPA

NEL 2015

(

D

2014 +4%)

FAI

(Firmato Agricoltori Italiani) al fine

di assicurare al cliente un’offerta locale

di qualità e ai produttori locali compensi

equi e solidali come comunicato già da

tempo nell’operazione pubblicitaria di

Campagna Amica di Coldiretti.

Tra i 5 Chef Store in essere, la versione

più attuale è riscontrabile nelle aree di

sosta a San Martino (A1-Parma), Fero-

nia (A1-Roma Nord) e Frascati (A1-Roma

Sud) ristrutturate di recente, interventi

che hanno preceduto l’apertura di un

pdv di 800 mq nell’area di Arno Ovest

(A1-Incisa) a maggio, più altre quattro

da perfezionare entro la fine del 2016.

Il layout del market si estende su uno

spazio dai 130 ai 350 mq per occupare

circa la metà del locale e per una dispo-

sizione priva di un itenerario obbligato

essendo imperniata suunmulti-percorso

scandito da moduli merceologici speci-

fici (“fast” più veloce per uscire, “slow”

per i prodotti tipici regionali,“tech” che

privilegia elettronica e telefonia.) L’as-

sortimento è di circa 3.000 referenze e

tra l’altro include prodotti non-food di

marchi noti come per esempio Unieuro,

Giochi Preziosi e Gio’Style.

Tra territorio,

salute

e academy

IN PARALLELO ALL’ACCORDO CON COLDIRETTI E ALL’APERTURA

DI UN CENTRO DI FORMAZIONE, PARTE DAL CIRCUITO

AUTOSTRADALE L’INTRODUZIONE DI UNA SERIE DI NUOVI

CONCEPT APPLICABILI SU LARGA SCALA QUALI: CHEF STORE

BUONI & VICINI E GOURMÉ BOTTEGA. PIANIFICATE APERTURE

DI BAGEL E JUICE BAR

di Marco Oltrona Visconti

Cristian Biasoni

AD di Chef Express

Il punto ristoro autostradale

Chef Express di Frascati