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AGOSTO/SETTEMBRE 2016
CHEF EXPRESS
L
o diceva Steve Jobs: «L’innovazione è ciò che
distingue i leader dai follower» e oggi è il
mantra adottato dal neo ADdi Chef Express
Cristian Biasoni per presentare i nuovi format dedicati
al market e alla ristorazione nell’ambito dei 90 bandi di
gara affrontati nel primo semestre 2016 sui principali
circuiti autostradali italiani. Nuovi concetti di offerta,
shopping e somministrazione già sperimentati in alcune
aree di servizio nella seconda parte del 2015, anno in
cui tra l’altro il fatturato in ristorazione commerciale
del gruppo Cremonini è cresciuto del 4%:
«Attualmente, la nostra quota di concessioni in autostra-
da ammonta all’8-10% del totale Italia.
L’obbiettivo
è
raddoppiare la percentuale
entro la fine di quest’anno
.
In termini di sviluppo un tema attuale da proporre al
cliente è la ricerca dell’esperienza in store a tutto tondo a
partire dalla presentazione dei cibi e delle loro qualità».
È questa una delle finalità correlate all’accordo sotto-
scritto da Chef Express con Coldiretti (Conferderazione
Nazionale Coltivatori Diretti), secondo cui nell’area del
rinnovatomarket denominatoChef Storeè stato introdotta
una sezione a insegna Buoni & Vicini per identificare le
eccellenzegastronomiche a chilometrozero, del territorio
che circonda ogni area di servizio.
L’assortimento inquestione, che conta
200 referenzeper
10 segmenti merceologici
, oggi è
presente in 5 aree
autostradali
italiane, inoltre è
garantito dal marchio
511,3 milioni
FATTURATO
CHEF EXPRESS SPA
NEL 2015
(
D
2014 +4%)
FAI
(Firmato Agricoltori Italiani) al fine
di assicurare al cliente un’offerta locale
di qualità e ai produttori locali compensi
equi e solidali come comunicato già da
tempo nell’operazione pubblicitaria di
Campagna Amica di Coldiretti.
Tra i 5 Chef Store in essere, la versione
più attuale è riscontrabile nelle aree di
sosta a San Martino (A1-Parma), Fero-
nia (A1-Roma Nord) e Frascati (A1-Roma
Sud) ristrutturate di recente, interventi
che hanno preceduto l’apertura di un
pdv di 800 mq nell’area di Arno Ovest
(A1-Incisa) a maggio, più altre quattro
da perfezionare entro la fine del 2016.
Il layout del market si estende su uno
spazio dai 130 ai 350 mq per occupare
circa la metà del locale e per una dispo-
sizione priva di un itenerario obbligato
essendo imperniata suunmulti-percorso
scandito da moduli merceologici speci-
fici (“fast” più veloce per uscire, “slow”
per i prodotti tipici regionali,“tech” che
privilegia elettronica e telefonia.) L’as-
sortimento è di circa 3.000 referenze e
tra l’altro include prodotti non-food di
marchi noti come per esempio Unieuro,
Giochi Preziosi e Gio’Style.
Tra territorio,
salute
e academy
IN PARALLELO ALL’ACCORDO CON COLDIRETTI E ALL’APERTURA
DI UN CENTRO DI FORMAZIONE, PARTE DAL CIRCUITO
AUTOSTRADALE L’INTRODUZIONE DI UNA SERIE DI NUOVI
CONCEPT APPLICABILI SU LARGA SCALA QUALI: CHEF STORE
BUONI & VICINI E GOURMÉ BOTTEGA. PIANIFICATE APERTURE
DI BAGEL E JUICE BAR
di Marco Oltrona Visconti
Cristian Biasoni
AD di Chef Express
Il punto ristoro autostradale
Chef Express di Frascati