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AGOSTO/SETTEMBRE 2016

Gorgonzola IGOR:

quotidiana attenzione alla qualità

di risparmio energetico e di sostenibilità

ambientale, ha attivato un impianto di

cogenerazione di 2 MWe.

L’ampliamento del sito produttivo e la

crescente domanda di energia termica

ed elettrica hanno portato l’azienda a

intraprendere un percorso di efficienta-

mento, con l’installazione di un impianto

di cogenerazione progettato, assemblato

e messo in funzione da Intergen, azien-

da italiana, leader nel settore energetico.

L’impiantodi cogenerazione, in container

insonorizzato, è stato installatoall’interno

di un edificio tecnico esistente e garan-

tirà un rendimento elettrico del 42,4% e

termico del 44,4%, per un rendimento

totale dell’86,4%.

La ricerca assoluta della Qualità ha me-

ritato a IGOR numerosi premi tra cui la

scorsa estate il premio all’eccellenza del

concorso caseario CASEOART.

S

I

GOR è l’azienda leader nella pro-

duzione del Gorgonzola DOP, il

tipico formaggio di Novara, con-

siderato un’eccellenza della gastronomia

italiana, grazie all’adozione di tecnologie

all’avanguardia e al costante aggiorna-

mento dei processi produttivi, IGOR

rappresenta uno dei più moderni ed ef-

ficienti sistemi produttivi del formaggio

Gorgonzola.

Fondatanel 1935aMezzomerico–piccolo

centro sulle colline novaresi – dal 1996

l’azienda ha trasferito la propria sede in

un moderno stabilimento a Cameri, do-

tato di tecnologie all’avanguardia per la

produzione, la stagionatura e la confe-

zione del Gorgonzola.

È preparato esclusivamente con latte fre-

scoprovenientedalleprovincedi Piemon-

te e Lombardia, raccolto da mucche non

trattate con l’ormone della crescita rBGH,

allevate e alimentate per oltre il 50% con

foraggio naturale proveniente dalla zona

UNA PRODUZIONE D’ECCELLENZA, GARANTITA DAL RISPETTO DEGLI STANDARD PRODUTTIVI

ECCELLENZE

di Guido Montaldo

http://www.igorgorgonzola.com

DOP, totalmente privo di OGM. IGOR

ha selezionato attentamente più di 250

aziende agricole che ogni giorno hanno

il compito di fornire il loro miglior latte

fresco, nel pieno rispetto di un rigido

codice etico che tiene in considerazione

origine, raccolta e lavorazione. L’azienda

effettua costantemente visite periodiche

presso gli allevatori, per verificare la sa-

lute e il benessere degli animali. Il latte,

che arriva fresco ogni giorno, viene ac-

curatamente controllato nel laboratorio

interno con severe analisi che ne defini-

scono i parametri chimici,microbiologici

e organolettici, per garantire unprodotto

di qualità, 100 % genuino.

Il volume dell’attività IGOR è cresciuto

costantemente nel corso degli anni, nel

pieno rispetto del territorio e delle nor-

mative igienico-sanitarie.

La policy

Per l’azienda è fondamentale assicurare

ai propri consumatori qualità, genuinità e

sicurezza alimentare, grazie all’adozione

di rigorose procedure interne: il latte e

le materie prime sono controllati siste-

maticamente e quotidianamente. Negli

ultimi anni sono stati realizzati quattro

ampliamenti che hanno interessato i di-

versi reparti produttivi. Inoltre, sono stati

acquisiti tre storici caseifici artigianali:

Ballarini, Clin e Pal.

Igor, da sempre attiva con una politica