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AGOSTO/SETTEMBRE 2016
Gorgonzola IGOR:
quotidiana attenzione alla qualità
di risparmio energetico e di sostenibilità
ambientale, ha attivato un impianto di
cogenerazione di 2 MWe.
L’ampliamento del sito produttivo e la
crescente domanda di energia termica
ed elettrica hanno portato l’azienda a
intraprendere un percorso di efficienta-
mento, con l’installazione di un impianto
di cogenerazione progettato, assemblato
e messo in funzione da Intergen, azien-
da italiana, leader nel settore energetico.
L’impiantodi cogenerazione, in container
insonorizzato, è stato installatoall’interno
di un edificio tecnico esistente e garan-
tirà un rendimento elettrico del 42,4% e
termico del 44,4%, per un rendimento
totale dell’86,4%.
La ricerca assoluta della Qualità ha me-
ritato a IGOR numerosi premi tra cui la
scorsa estate il premio all’eccellenza del
concorso caseario CASEOART.
S
I
GOR è l’azienda leader nella pro-
duzione del Gorgonzola DOP, il
tipico formaggio di Novara, con-
siderato un’eccellenza della gastronomia
italiana, grazie all’adozione di tecnologie
all’avanguardia e al costante aggiorna-
mento dei processi produttivi, IGOR
rappresenta uno dei più moderni ed ef-
ficienti sistemi produttivi del formaggio
Gorgonzola.
Fondatanel 1935aMezzomerico–piccolo
centro sulle colline novaresi – dal 1996
l’azienda ha trasferito la propria sede in
un moderno stabilimento a Cameri, do-
tato di tecnologie all’avanguardia per la
produzione, la stagionatura e la confe-
zione del Gorgonzola.
È preparato esclusivamente con latte fre-
scoprovenientedalleprovincedi Piemon-
te e Lombardia, raccolto da mucche non
trattate con l’ormone della crescita rBGH,
allevate e alimentate per oltre il 50% con
foraggio naturale proveniente dalla zona
UNA PRODUZIONE D’ECCELLENZA, GARANTITA DAL RISPETTO DEGLI STANDARD PRODUTTIVI
ECCELLENZE
di Guido Montaldo
http://www.igorgorgonzola.comDOP, totalmente privo di OGM. IGOR
ha selezionato attentamente più di 250
aziende agricole che ogni giorno hanno
il compito di fornire il loro miglior latte
fresco, nel pieno rispetto di un rigido
codice etico che tiene in considerazione
origine, raccolta e lavorazione. L’azienda
effettua costantemente visite periodiche
presso gli allevatori, per verificare la sa-
lute e il benessere degli animali. Il latte,
che arriva fresco ogni giorno, viene ac-
curatamente controllato nel laboratorio
interno con severe analisi che ne defini-
scono i parametri chimici,microbiologici
e organolettici, per garantire unprodotto
di qualità, 100 % genuino.
Il volume dell’attività IGOR è cresciuto
costantemente nel corso degli anni, nel
pieno rispetto del territorio e delle nor-
mative igienico-sanitarie.
La policy
Per l’azienda è fondamentale assicurare
ai propri consumatori qualità, genuinità e
sicurezza alimentare, grazie all’adozione
di rigorose procedure interne: il latte e
le materie prime sono controllati siste-
maticamente e quotidianamente. Negli
ultimi anni sono stati realizzati quattro
ampliamenti che hanno interessato i di-
versi reparti produttivi. Inoltre, sono stati
acquisiti tre storici caseifici artigianali:
Ballarini, Clin e Pal.
Igor, da sempre attiva con una politica